Gingembre pour Sushi

bannière_gingembre a sushi5 - copie

 

— INGRÉDIENTS —

  • 250 g Gingembre
  • 250 mL vinaigre de riz (ou de cidre pour les bretons pur beurre)
  • 100 g de sucre blanc
  • Sel

 

-- PRÉPARATION --

1- Épluchez votre gingembre et coupez le en fines lamelles. Faites les bouillir pendant 5 minutes, essorez les et enrobez les généreusement de sel. Attendez 15 minutes puis rincez les abondamment avant de les séchez sur du papier absorbant (+ ventilo si vous êtes en Guyane).

2- Mélangez dans une casserole votre vinaigre et le sucre. Faites chauffez délicatement le tout pour plus facilement faire fondre le sucre.

3- Mettez vos gingembre et votre vinaigre + sucre dans un bocal et fermez le tout.

Votre gingembre sera prêt dans 24 h.

Astuces Zaza_Prod: gardez vos pots de cornichons avec le petit panier , cela sert toujours et c’est pratique.

 

Publicités