Salade Bo Bun

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-- INGREDIENTS --
  • 6 nems (porcs ou crevettes)
  • morceaux de boeuf ( bavette, steak)
  • vermicelle de riz
  • 1 salade verte
  • 1 papaye verte ou concombre
  • 2 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • graine de sésame
  • gingembre a sushi
  • coriandre fraiche
  • 1 citron vert
  • cacahuètes
  • sucre blanc
  • Nuoc mam
-- PRÉPARATION --

1- VIANDE ET MARINADE:
Découpez votre viande en morceaux fins. Préparez votre marinade en mélangeant le demi citron, 2-3 CS de nuoc mam, 1 CS de sucre, de l’ail, les échalotes et de la coriandre hachés. Mettez y votre viande, mélangez et recouvrir légèrement avec de l’eau. Mettre au frais pendant au minimum 30 minutes.
2- SAUCE:
C’est une sauce à nem standard. Mélangez 1 CS de sucre, 1 CS de nuoc mam, 1 CS de vinaigre blanc et 4 CS d’eau. Faire chauffer le tout pour dissoudre plus facilement le sucre et laissez refroidir. Vous pouvez en préparez en grosse quantité pour vos futurs repas.

3- LEGUMES ET VERMICELLE DE RIZ
Lavez tous les légumes. Epluchez et râpez la papaye verte (ou concombre) et les 2 carottes. Mettez chaque légumes râpés dans un bol et versez dessus un peu de jus de citron frais et réservez.
Faites bouillir de l’eau, puis ajouter hors du feu le vermicelle de riz. Laissez 5-6 minutes et égouttez le vermicelle.

5- DRESSAGE:
Dans une assiette creuse, faites un fin tapis de salade verte en dépassant sur les bords. Ajoutez en fin tapis et en cercle concentrique la papaye rapée (ou concombre), la carotte rapée puis le vermicelle de riz en une petite pyramide. Mettez votre viande et vos nems coupés en 2 ou 3 autour du vermicelle de riz. Vous pouvez ajouter du gingembre à sushi. Arrosez avec la sauce à nem ou avec le reste de la marinade et saupoudrez avec des cacahuètes écrasées.

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